
やばい!助けてください!!
— Mei@美容ナースのひとりごと (@realnurseMei) October 8, 2025
ハンバーグ焼いてたら、爆発音と共にフライパンの蓋がバキバキに割れた!!!
これ、火を止めて一旦このままにしてますが、熱いうちは触らない方がいいですよね??💦
こんなこと初めてすぎて、この後どうすればいいですか?有識者の方教えてください🙇♀️💦 pic.twitter.com/NNF35p6U40
覇王色か…グラグラの実か… https://t.co/mE0pjOPrht
— りょ ryo (@ryoonn) October 8, 2025
私も数年前におじや作ってたら同じようなことになった
— MORIちゃん (@Mr_CFM_1127) October 8, 2025
無理に掴むとこんな感じでバキバキに割れるので注意 https://t.co/6JxwaHbteO pic.twitter.com/o2zx1ebdxy
多分偏って熱が入ったため。圧力はもう解放されてて爆発したりはしないと思うので冷えたらそのまま捨てて。破片が入ってるかもしれないのでハンバーグも食べないで。フライパンはよく洗えばまた使えます。
— じじ🍵🐈⬛ (@jiji_hopes_for) October 8, 2025
完全に冷えたら、コンロから外してゆっくりと蓋が開くかどうかを確認してから、蓋を上げてみてください。外れたら、新聞紙等(自宅になければご近所で貰ってください)で厳重にくるんで生活ゴミに捨ててください。割れても新聞紙にまとめて包む。フライパン本体は問題なければ蓋のいらない調理用へ。
— ひろしん~~ (@HiroshinWahaha) October 8, 2025
ガラスって温度変化に弱いから。
— mitosamitosa (@mitosamitosa) October 8, 2025
これからの季節、霜で凍った自動車フロントガラスにお湯をかけると、こうなる可能性あるよ。
メーカーは悪くない。
経年で見えにくいクラックが入ってたりするし。https://t.co/Sr9Gq7nv8Y
まとめサイト速報+


コメントする