
うどんスープで味玉作っちゃいました🙌
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) April 17, 2025
殻をむいたゆで卵6個・うどんスープ1袋をチャック付きの袋に入れ、たまご全体に味が付くように揉みこんで、冷蔵庫で2時間寝かせてできあがり!
だしの味わいがしみておいしいですよ~!ぜひ一度お試しください🦊✨ pic.twitter.com/I5nm6pE5MM
粉だけで良いんですね!
— ぱん田桃之助 (@yuzupanda19) April 17, 2025
今晩さっそく仕込みます✨
美味しそう。
— ゆたにゃん (@sugarles0521) April 17, 2025
今度やろう(´Д`)めう https://t.co/rmzkiriwAl
つくる
— LINA (@SaimamaLina) April 17, 2025
絶対つくる
ほんでその半熟サイコー https://t.co/IfRXe2F3E0
大阪名物のお好み焼きのタネにも
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) April 10, 2025
うどんスープがあればバッチリ!👌
小麦粉125g・卵2個・水150ml・細かく切ったキャベツ1/4個・すりおろした長いも50g・うどんスープ1袋をボウルに入れてよく混ぜたら、お好み焼きのタネ約2枚分が完成✨
豚バラのせてアツアツの鉄板で焼いて食べたら最高やで~🦊 pic.twitter.com/lBaYt4jNKa
みそラーメンのスープも、うどんスープがあれば簡単にできるんです🍜🦊
— ヒガシマル醤油【公式】 (@higashimaru_ss) March 25, 2025
うどんスープ1袋と味噌大さじ1を300mlの熱湯で溶かし、あたたかい中華麺を入れてお好みでコーンやバター、ネギ、わかめをトッピングしてください!
だし感のあるスープにお味噌やバターのコクがとっても合いますよ~! pic.twitter.com/sk5wES9JdR
まとめサイト速報+
コメントする