
酸辣湯麺が好きな私「こんなに美味いなんて中華は凄いぜ」調べたら酸辣湯のスープが美味かったから日本人が麺入れたらしい
— おかもと (@okmtsn115) November 30, 2024
白湯麺美味い私「美味い」調べたら日本人が美味いスープに麺入れたらしい
スープパスタ美味い私「美味」調べたら日本人がスープ美味いので麺入
美味い汁あると麺を入れる日本人
煮物作って具がなくなったり少なくなってきたらうどん入れる民の私は美味い汁があったら麺いれちゃう気持ちすげ~わかる
— おかもと (@okmtsn115) November 30, 2024
冬はぶり大根インうどん、味しみしみの具がちょっぴりのこってるくらいで投入するうどん。最高
豚汁とかにもうどん。温麺も美味い。
あ、餅、餅もいれる。できれば焼き目つくくらい焼いてからいれたい。
— おかもと (@okmtsn115) November 30, 2024
味噌汁もうどん入れちゃうし、すまし汁にも素麺入れちゃうし、汁ではないけどカレーにも麺入れるし美味いと麺入れがち日本人。
— ちえり (@li_cherry_il) December 1, 2024
と思ったけど、不思議とポタージュ系には麺入れてないな。ヴィシソワーズとかコーンクリームとか。一応向き不向きはあるのかも。 https://t.co/xP1Es10cTb
担々麺は中国では汁なしがデフォで、陳建一が日本人向けにわざわざ汁ありにアレンジしたほど日本人はスープ好き https://t.co/nHZdnvT8aB
— コンユウジ (@Yuji_Konn) December 1, 2024
カレーなんて、スープ状態にしてから麺入れ出すの怖すぎ https://t.co/bRqz05kcCG
— umbrella (@umbrella_please) November 30, 2024
まとめサイト速報+
コメントする