
自家製ベーコンを気に入ったからレシピ教えて,と言われ。そんなに気に入ってくれたとは嬉しい…私の作り方でいいんだよね?じゃあ説明しますね「1,庭にローズマリーを植えます。7-8年経ってモッサモサに育ちさすがに刈り取らないといけないのでせっかくだし大量に使える方法がないかなと考えます」
— 山田あすか (@yamada__asuka) December 14, 2024
そこまでは到達しております!続きを是非!
— 飯島明子 💉×8😷 (@a_iijimaa1) December 14, 2024
ローズマリーの葉を生のままちぎり、砂糖と塩といろんなハーブ・スパイスを適当に(お好みで)ブレンドして肉にまぶして冷蔵庫で1週間水抜きがてら寝かして燻製する。以上です。ハーブ・スパイスはそのときあるものを心の赴くままに雰囲気で… というふんわりレシピ!です!
— 山田あすか (@yamada__asuka) December 14, 2024
(とにかく使わないといけないので)ローズマリーがメインです。ほかのハーブやスパイスはバランサーとして。砂糖多めが個人的なおすすめです。塩と同量か2/3くらい。とにかくローズマリーをこれでもかこれでもかとローズマリーを https://t.co/dMCBbymi5R
— 山田あすか (@yamada__asuka) December 14, 2024
桃栗三年ベーコン八年
— iron irony (@ironirony2) December 14, 2024
ベーコン持って犬・猿・雉を従え旅立つとこまでがレシピ…
— 山田あすか (@yamada__asuka) December 14, 2024
まとめサイト速報+
コメント
コメント一覧 (1)
hatarakuhijoshi
ki
が
しました
コメントする