
日本占領後、帝国ホテルを接収して将官の宿舎にしたGHQ
— ななよう (@nanayoh) November 16, 2024
フランス料理のプロのコック達は来る日も来る日もホットドックやハンバーガーばかり作らされた
ある日コックが集められ、何かと思ったら米軍のコックがオムレツ作りの料理指導を始め、くすくす笑う者もいればカンカンに怒りだす者もいて… https://t.co/uX6iu1Qo5S
火を完全に通したカッチカチのオムレツを作らされたそうですね
— ガンちゃん (@gunchan1966) November 16, 2024
彼らは塩素を大量に投入した、金魚が一発死にするような水を飲んでたし。(寄生虫こわい)
— 笑い男 (@warai_otoco) November 16, 2024
卵料理を十分に加熱してたのも、現地の衛生状態を信用してなかったのではないかと思います。(サルモネラこわい、元々生食の習慣なし)
技術も文化も「下に見られていた」のでしょうね。
またいつもの日本スゴイだと思ったら村上信夫でマジやんけってなった
— くま (@kuma1374) November 17, 2024
帝国ホテルのオムレツはドチャクソ美味い。
— ハイギヤード (@high_geared) November 16, 2024
新人が焼いて具合が悪いと上司が作り直しするくらい徹底してる。
「フレンチのプロにオムレツの作り方を指導」はそら怒るw https://t.co/0uw2WvKx7Z
— 空談師💉💉💉💉💉 (@CAIRN0114) November 16, 2024
まとめサイト速報+
コメントする