
うな次郎が昔より美味しくなってる!パッケージを見るとうなぎエキスも今は使ってない模様。もう、うな次郎にはウナギ要素がまるでない。このまま味を高め続けていつかウナギ越えして、ウナギ代替品としてのアイデンティティを崩壊させてほしい。 pic.twitter.com/eykSfQdHUo
— 藤原祥弘 (@y_fomalhaut) July 17, 2024
ウナギの上位互換を生み出してウナギを食べる理由をなくす保全…
— 藤原祥弘 (@y_fomalhaut) July 17, 2024
ウナギ絶滅後に「じつは『うな次郎』は元々…」と語り合う未来しか見えない.
— ←(🔴🔵) (@6IOOI9) July 17, 2024
21世紀民として申し訳ないです.
もう誰も本物の味を知らないのに、うな次郎だけはある未来…ありそうですね。
— 藤原祥弘 (@y_fomalhaut) July 17, 2024
前食べたときは鰻のタレが濃すぎてめっちゃ誤魔化してんなって感じだったけど、美味しくなったの…!?
— 🐈⬛ゆずグレ🐈⬛8y+🧒🏻6y+👦🏻2y (@yuzgre1224) July 17, 2024
他の食材で表現すると
— 藤原祥弘 (@y_fomalhaut) July 18, 2024
〈昔〉
ビール--発泡酒--ノンアル
ウナギ---------うな次郎
〈今〉
ビール--発泡酒--ノンアル
ウナギ----うな次郎
くらいの感じです。
かつてのうな次郎は明らかなかまぼこでした。カニカマがどれほどの発明であったのかを思い知らされました。
— かわず (@toririumu) July 17, 2024
美味しくなったの⁈
食べますー!
まとめサイト速報+
コメントする