【悲報】30歳で逝去した大食いタレントさん、最後のツイートがこれ→
まとめサイト速報+
フラッと入った1000円ランチの店で何も期待せずにカツ丼を頼んだら、ご店主が先に座ってた客のトンテキをダポダポ日本酒ぶっかけながら焼き始めてにわかに風向きが変わってきた。
— すあま (@suama13) June 17, 2024
や……焼いた肉を寝かせるタイプの店だーーーー!!!!(勝ち確定演出)
— すあま (@suama13) June 17, 2024
トンテキがあれだけ美味そうならカツ丼が美味くないワケなくない?とじないカツ丼を頼みました。とじないカツ丼ってなに? pic.twitter.com/MdesPatp3u
— すあま (@suama13) June 17, 2024
すっげぇの出て来ちゃったな…。 pic.twitter.com/6eeabmgBcG
— すあま (@suama13) June 17, 2024
とじないカツ丼。固めカリカリに揚げたカツに甘じょっぱい茶色ソースがかかってる。カツ丼と言えばクタクタに煮てある衣のフワジュワ感だけど、コレはフワフワ感を一切排除したカリカリ衣、むしろ歯ごたえを楽しむガリガリ衣だ。衣だけでスナック菓子みたいな美味しさがある。歌舞伎揚げのイメージ。 pic.twitter.com/hurt3zue6r
— すあま (@suama13) June 17, 2024
衣は高温で揚がってて歯ごたえがあるのに、肉そのものは熱収縮してなくて柔らかくて分厚い。なんで?熱力学第二法則をご存知ない?米までしっかり甘じょっぱソースが染みてるのでカッこんでしまう。何ソースなんだろウスターしか知らんからわかんねぇ。味噌汁も3〜4種の茸と木綿豆腐が入っててうっまい
— すあま (@suama13) June 17, 2024
あー美味かったと米粒一つ残さず食べ終わったら伏兵がとんでもねぇトコロにいやがった。自分で漬け物を燻製してるタイプの店!!それは!!うまいやつ!!!!たくあんを齧った瞬間に燻製のいい匂いが口の中で広がる。普段ちょっといいソーセージでしか感じない燻製の匂いがしてうまいょーうまいょー。 pic.twitter.com/E7OkTHfHf0
— すあま (@suama13) June 17, 2024
まとめサイト速報+
コメント
コメント一覧 (5)
hatarakuhijoshi
ki
が
しました
hatarakuhijoshi
ki
が
しました
hatarakuhijoshi
ki
が
しました
草大量に生やすくらいなら「トンテキに」って入れられへん?
焼き「初」めてっておかしない?
hatarakuhijoshi
ki
が
しました
hatarakuhijoshi
ki
が
しました
コメントする