【朗報】えなこさん、ギャル時代の写真を公開するも可愛すぎてしまうwwwww
お餅をチンするとき表面にお醤油をちょこんと付けておくと、浸透圧か何かで水分がお醤油側に移動しするんだかなんだかで(うろ覚え)お皿にくっつきにくくなります💪
有名かもしれないのですが、以前母から教わって感動したので、明日を前に共有をば。
Have a nice 鏡開き…☺️pic.twitter.com/eaYOe0TYlJ J
— 中村 颯希@定食屋3巻1/12発売(@satsuki_nkmr)Tue Jan 10 10:48:53 +0000 2023
浸透圧ではなく比熱の差が理由とのことです(ありがとうございます)!
また長時間チンすると、お醤油を垂らしてもやはりお皿に広がってしまうので、お餅にブランクのある方は、四隅の角が残った状態で一度加熱を止め、少しずつ秒数を追加する方法をお勧めします…!
お餅との対話を大切に…☺️✨
— 中村 颯希@定食屋3巻1/12発売(@satsuki_nkmr)Tue Jan 10 21:37:24 +0000 2023
@satsuki_nkmr @sousai_h ご飯パックの容器は米粒が付着しにくい構造なので、餅の調理に使えます。
100均で専用の器具がありますけど、無料の方が嬉しいですよね。 pic.twitter.com/14jtOafnBn
— 武者小路権三(@M9jCxyGxWW8sbWm)Tue Jan 10 11:39:07 +0000 2023
@satsuki_nkmr こんな方法があったんですか!?
つい先日お皿にくっついて大変だったので早速実践します🙋
— 沢野いずみ@11/3『大嫌いな婚約者2』発売!(@izuiu)Tue Jan 10 23:36:37 +0000 2023
@satsuki_nkmr 生まれて初めてチンした餅が皿いっぱいに広がってべったりしていたことをふと思い出しました
そうかあの子も醤油さえ付けておけば……( ゚∀゚)
— にしおぎ🧇(@pian_nishi)Tue Jan 10 13:51:38 +0000 2023
@satsuki_nkmr スゲー😆
餅大好きなのでありがたい情報です、ありがとうございます!!!
先生が最近料理できる人に見えるwww
— ミントン web制作勉強中×農家(@minto88585761)Tue Jan 10 11:44:58 +0000 2023
@satsuki_nkmr な、なんですって!?
あんなにこびりつくのに!?
— のり(@RuiWhisper)Wed Jan 11 10:51:13 +0000 2023
@satsuki_nkmr フッ素コート製品も焦げ付き難いのでお役に立ちます
昔の写真ではありますがご参考までに
twitter.com/g2zZ/status/13…
— ゴンノス(@g2zZ)Wed Jan 11 03:33:27 +0000 2023
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