もっとはやく知りたかった!
柿 は 焼 い て も う ま い
てことを。ヘタ部分の切り落としてトースターで10分程焼くだけ。カスタードみたいなとろっとした甘さが楽しめます。お好みで
バター
クリームチーズ
などを載せるとより贅沢なスイーツに。焼き柿、私の中で柿革命3.0が起こりました pic.twitter.com/3hkGEb4x1u
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう(@zennoh_food)Wed Oct 13 09:25:35 +0000 2021
@zennoh_food ごめん
サックサックの食感のほうが好きなんだわ
— つるせこのりまき💉💉弐撃決殺されたぜ(@JNV6wrusuBR63da)Thu Oct 14 11:53:36 +0000 2021
@zennoh_food 皆さんのツイートを元に、柿と豚肉としめじの炒め物作ってみました🎶
個人的には、柿がもっと熟れていると更に美味しいと思います。
良い季節�pic.twitter.com/zIeDw37oXW XW
— ☕️Tea time with you🫖(@TeaTimeWithYou)Thu Oct 14 11:40:37 +0000 2021
@zennoh_food カマンベールチーズと一緒に、口に放り込むのも、いい💕
— 武順子(@nekomakura25)Thu Oct 14 11:47:39 +0000 2021
@zennoh_food 柿の天ぷらはおいしかったです!
— 佳央理(@rioca_rioka)Thu Oct 14 12:19:18 +0000 2021
@zennoh_food 焼柿と焼りんごで何かしかのデザートが作れそう・・・・・。
— あおぞら(@MK55652465)Thu Oct 14 12:33:09 +0000 2021
@zennoh_food 焼き柿は当たり前にやってたから普通だと思ってた。
違ったのか。
— のぶいえ(@nobuie)Thu Oct 14 12:34:05 +0000 2021
@zennoh_food あと1日早く知れてれば…!
柿カレーにしてしまった…‼︎‼︎
— HOTARU(@hotaru_fox)Thu Oct 14 13:01:47 +0000 2021
@zennoh_food @Tommy_altail 焼きガキは「牡蠣」しか知らなかった。
— toshi(@kumachyan)Thu Oct 14 12:45:34 +0000 2021
@zennoh_food 😳
何と‼️是非試したいと思います👍
— altair(@zeronoce)Thu Oct 14 14:04:48 +0000 2021
@zennoh_food 離乳食。
果物の加熱調理が推奨されてたから無意識にやってたけど、スゴイ食べる。
そか、娘にも出してみよう、と。
— はたらきもの🤰⿴⿻⿸(@UniqueChildren3)Thu Oct 14 14:30:02 +0000 2021
@zennoh_food 私が子供の頃、ばあちゃんは柿を天ぷらにして食べてました😊
甘くておかずにはならないけど(笑)
天つゆじゃなくて塩で食べるほうがおいしいです。
— なお(@fujichan524)Thu Oct 14 14:13:33 +0000 2021
@zennoh_food 革命2.0と1.0が気になる
— Mi Ya(@Mi_Ya_Virtual)Thu Oct 14 15:22:34 +0000 2021
@zennoh_food ふむふむ
— エルク@劇団サードプレイスで検索!!!(@pooh30506)Thu Oct 14 15:46:22 +0000 2021
@zennoh_food ずっと好きな母が作ってくれた想い出の料理です🥰柿を真ん中くり抜いて百均などで売ってる牡蠣のオイル漬けを入れて、くり抜いた柿とホワイトソースをかけ、チーズかけて、蓋を横に添えて焼くと柿牡蠣グラタンの出来上がりです❤
— 元祖バファリンゆうこ(裏だぼ様様)(@yucoyukoyuco)Thu Oct 14 16:15:05 +0000 2021
@zennoh_food 地元名物が柿なので、頂き物の柿を大量消費するためにカレー作るとき人参の代わりに使ってました😋
炒めた柿も美味しいですよ✨
— tounyu-(@tounyu_u)Thu Oct 14 16:13:07 +0000 2021
コメントする